Irxleben

Irxleben liegt ungefähr 10 km westlich von Magdeburg. Die Bundesstraße 1 führt durch den Ort. Durch die Nähe zum Autobahnkreuz Magdeburg, Bundesautobahn 2 und 14 ist eine gute Verkehrsanbindung gegeben.
Der Bau der jetzigen St. Eustachiuskirche erfolgte 1892/93. Es ist eine große, 3-schiffige, neugotische Backsteinhalle mit 5-seitigem O-Schluss und Deckensteinen. Sie hat eine Empore, 4 Seiteneingänge und einen Haupteingang.
So alt wie die ursprüngliche Kirche ist wahrscheinlich auch der aus Seehäuser Sandstein gefertigte Taufstein, der heute in der Turmhalle unserer Kirche steht. Ein farbiges Bleiglasfenster, aus der Vorgängerkirche, kann man noch heute im Turmaufgang bewundern.

ord. Gemeindepädagoge
Martin Zander
Walter-Rathenau-Str. 19
39167 Niederndodeleben
Tel.: 039204/738227
Email: zander@kirchen-leben.de

Frau Körner, Sekretärin
Walter-Rathenau-Str. 19
39167 Niederndodeleben
Email: pfarramt-niederndodeleben@gmx.de

Fotogalerie Irxleben

Irxleben.JPG

Irxleben

Dez 4 Orgelandacht mit Johannes Kirchberg in Nordgermersleben
Fr. 18:00 Uhr, Kirchenmusik
Dez 27 Weihnachtliche Cembaloklänge in Haldensleben St. Marien

27.11.2020
Herr, vor dir liegt all mein Sehnen, und mein Seufzen ist dir nicht verborgen. Wisst, dass euer Glaube, wenn er bewährt ist, Geduld wirkt.
Psalm 38,10 Jakobus 1,3