Notfallseelsorge

Notfallseelsorge oder auch Notfallbegleitung ist psycho-soziale und seelsorgerische Krisenintervention im Auftrag der Kirchen in der Gesellschaft.

Sie ist darauf ausgerichtet Opfer, Angehörige, Beteiligte und Helfer von Notfällen (Unfall, Großschadenslagen usw.) in der akuten Krisensituation zu beraten und zu stützen. Aber auch Hilfe nach häuslichen traumatischen Ereignissen, wie nach erfolgloser Reanimation, plötzlichem Kindstod und Suizid, sowie Begleitung der Polizei bei der Überbringung von Todesnachrichten gehört zum Einsatzspektrum der Notfallseelsorge.

Anders als etwa die Telefonseelsorge gehen die Notfallseelsorger direkt zum Ort des Geschehens. Die Alarmierung der Notfallseelsorger erfolgt zumeist über Rettungsdienste, Polizei oder Feuerwehr. (Quelle: Wikipedia)

Teamleiter
Mario Hensel
Mozartstraße 6b

Koordinator und stellv. Teamleiter
Steven Majchrzak
Feldgartenstraße 2
39326 Zielitz

Integrierte Leitstelle des Landkreis Börde
Notrufnummer 112
Hauptanschluss 03904 / 42 315

Gemeindekirchenratswahl 2019

Gemeindekirchenratswahl 2019 www.wahlen-ekm.de

14.10.2019
Ich will euch von all eurer Unreinheit erlösen. So gibt es nun keine Verdammnis für die, die in Christus Jesus sind.
Hesekiel 36,29 Römer 8,1