Notfallseelsorge

Notfallseelsorge oder auch Notfallbegleitung ist psycho-soziale und seelsorgerische Krisenintervention im Auftrag der Kirchen in der Gesellschaft.

Sie ist darauf ausgerichtet Opfer, Angehörige, Beteiligte und Helfer von Notfällen (Unfall, Großschadenslagen usw.) in der akuten Krisensituation zu beraten und zu stützen. Aber auch Hilfe nach häuslichen traumatischen Ereignissen, wie nach erfolgloser Reanimation, plötzlichem Kindstod und Suizid, sowie Begleitung der Polizei bei der Überbringung von Todesnachrichten gehört zum Einsatzspektrum der Notfallseelsorge.

Anders als etwa die Telefonseelsorge gehen die Notfallseelsorger direkt zum Ort des Geschehens. Die Alarmierung der Notfallseelsorger erfolgt zumeist über Rettungsdienste, Polizei oder Feuerwehr. (Quelle: Wikipedia)

Teamleiter
Mario Hensel
Mozartstraße 6b

Koordinator und stellv. Teamleiter
Steven Majchrzak
Feldgartenstraße 2
39326 Zielitz

Integrierte Leitstelle des Landkreis Börde
Notrufnummer 112
Hauptanschluss 03904 / 42 315

Jul 8 ROSSINI Konzert in Wieglitz
Sa. 17:00 Uhr, Kirchenmusik
Jul 15 Wanderung im Kirchenkreis "Wo Luther nicht war"... in Samswegen
Sa. 14:00 Uhr, Veranstaltung-im-kirchenkreis
Jul 23 Seegottesdienst in Bodendorf

27.06.2017
Ich habe dich bereitet, dass du mein Knecht seist. Israel, ich vergesse dich nicht! Hat denn Gott sein Volk verstoßen? Das sei ferne!
Jesaja 44,21 Römer 11,1