Notfallseelsorge

Notfallseelsorge oder auch Notfallbegleitung ist psycho-soziale und seelsorgerische Krisenintervention im Auftrag der Kirchen in der Gesellschaft.

Sie ist darauf ausgerichtet Opfer, Angehörige, Beteiligte und Helfer von Notfällen (Unfall, Großschadenslagen usw.) in der akuten Krisensituation zu beraten und zu stützen. Aber auch Hilfe nach häuslichen traumatischen Ereignissen, wie nach erfolgloser Reanimation, plötzlichem Kindstod und Suizid, sowie Begleitung der Polizei bei der Überbringung von Todesnachrichten gehört zum Einsatzspektrum der Notfallseelsorge.

Anders als etwa die Telefonseelsorge gehen die Notfallseelsorger direkt zum Ort des Geschehens. Die Alarmierung der Notfallseelsorger erfolgt zumeist über Rettungsdienste, Polizei oder Feuerwehr. (Quelle: Wikipedia)

Teamleiter
Mario Hensel
Mozartstraße 6b

Koordinator und stellv. Teamleiter
Steven Majchrzak
Feldgartenstraße 2
39326 Zielitz

Integrierte Leitstelle des Landkreis Börde
Notrufnummer 112
Hauptanschluss 03904 / 42 315

Mai 27 Blockflötenprojekt im Gemeindehaus Irxleben
Fr. 18:00 Uhr, Kirchenmusik
Mai 27 Orgelnachtmusik zum Träumen im Kerzenschein in Bösdorf
Fr. 21:00 Uhr, Kirchenmusik
Mai 28 Gospelkonzert in Samswegen
Sa. 16:00 Uhr, Kirchenmusik

27.05.2016
HERR, lass den Geringen nicht beschämt davongehen. Lass dir an meiner Gnade genügen; denn meine Kraft ist in den Schwachen mächtig.
Psalm 74,21 2.Korinther 12,9