Gemeindepädagogik

Gemeindepädagogik bezeichnet das pädagogische Handeln innerhalb der christlichen Gemeinde.

Gemeindepädagogik als Arbeitsbereich der Religionspädagogik hat zum Ziel, christliche bzw. theologische Inhalte und Wertvorstellungen im Alltag zu vermitteln. Die Arbeitsfelder der Gemeindepädagogik sind:

Gemeindepädagogik versteht sich dabei nicht als Ableitungshandeln der Theologie oder Pädagogik, sondern als eigenständiges kirchliches Theorie- und Praxisfeld.

Anbei finden Sie einen Flyer für im Jahr 2020 geplanten Freizeiten, Fahrten und Projekte für Kinder und Jugendliche

Auf Grund von zu geringer Nachfrage entfallen leider folgende Projekte:
Mit Jacob unterwegs 2 bis 4

Für "Mit Jacob unterwegs 1" gibt es noch einige wenige Restplätze

Für die Region Nord:
21.07.2020, gemeinsam trommeln sowie 29.07. und 31.07.2020, wir bauen eine Reisenschnecke

Für alle anderen Projekte gibt es noch wenige Restplätze.

flyersommerfahrten2020
Angebote für die Nordregion

Aug 15 Wanderung zu den verborgenen Schätzen unseres Kirchenkreises - Groß Bartensleben
Sa. 14:00 Uhr, Veranstaltung-im-kirchenkreis
Aug 22 Orgelkonzert in Wolmirstedt
Sa. 17:00 Uhr, Kirchenmusik
Sep 4 Eröffnungskonzert der Orgelwochen St. Katharinenkirche Wolmirstedt
Fr. 19:00 Uhr, Kirchenmusik

05.08.2020
Der HERR, der gütig ist, wolle gnädig sein allen, die ihr Herz darauf richten, Gott zu suchen. Da war ein Mann mit Namen Zachäus, der war ein Oberer der Zöllner und war reich. Und er begehrte, Jesus zu sehen.
2. Chronik 30,18-19 Lukas 19,2-3