Gemeindepädagogik

Gemeindepädagogik bezeichnet das pädagogische Handeln innerhalb der christlichen Gemeinde.

Gemeindepädagogik als Arbeitsbereich der Religionspädagogik hat zum Ziel, christliche bzw. theologische Inhalte und Wertvorstellungen im Alltag zu vermitteln. Die Arbeitsfelder der Gemeindepädagogik sind:

Gemeindepädagogik versteht sich dabei nicht als Ableitungshandeln der Theologie oder Pädagogik, sondern als eigenständiges kirchliches Theorie- und Praxisfeld.

Anbei finden Sie einen Flyer für im Jahr 2019 geplanten Freizeiten, Fahrten und Projekte für Kinder und Jugendliche

flyersommerfahrten2019

Gemeindekirchenratswahl 2019

Gemeindekirchenratswahl 2019 www.wahlen-ekm.de

Mai 21 Gottesdienst in Emden
Do. 10:30 Uhr, Gottesdienste
Jul 26 Gottesdienst in Bodendorf

17.02.2020
Es werden sich zum HERRN bekehren aller Welt Enden. Gott will, dass alle Menschen gerettet werden und sie zur Erkenntnis der Wahrheit kommen.
Psalm 22,28 1. Timotheus 2,4