Gemeindepädagogik

Gemeindepädagogik bezeichnet das pädagogische Handeln innerhalb der christlichen Gemeinde.

Gemeindepädagogik als Arbeitsbereich der Religionspädagogik hat zum Ziel, christliche bzw. theologische Inhalte und Wertvorstellungen im Alltag zu vermitteln. Die Arbeitsfelder der Gemeindepädagogik sind:

Gemeindepädagogik versteht sich dabei nicht als Ableitungshandeln der Theologie oder Pädagogik, sondern als eigenständiges kirchliches Theorie- und Praxisfeld.

Anbei finden Sie einen Flyer für im Jahr 2019 geplanten Freizeiten, Fahrten und Projekte für Kinder und Jugendliche

flyersommerfahrten2019

Gemeindekirchenratswahl 2019

Gemeindekirchenratswahl 2019 www.wahlen-ekm.de

Aug 28 Orgelklänge in Altenhausen
Mi. 18:30 Uhr, Kirchenmusik
Aug 31 Grenzgängerfestival in Wieglietz
Sa. 15:30 Uhr, Kirchenmusik
Aug 31 Orgelnacht in Bornstedt/Börde
Sa. 19:00 Uhr, Kirchenmusik

25.08.2019
Was vom Hause Juda errettet und übrig geblieben ist, wird von neuem nach unten Wurzeln schlagen und oben Frucht tragen. Ist die Wurzel heilig, so sind auch die Zweige heilig.
2. Könige 19,30 Römer 11,16