FRAUENARBEIT im Kirchenkreis Haldensleben-Wolmirstedt

Die Evangelischen Frauen in Mitteldeutschland sind bis auf die Kirchenkreisebene vernetzt. Ansprechpartnerin vor Ort sind die Frauenteams in den Kirchenkreisen, bestehend aus der Beauftragten für Frauenarbeit, der Delegierten und einer stellvertretenden Delegierten. Diese fördern und vernetzen die Frauenarbeit im Kirchenkreis und sind Bindeglied zwischen der gemeindlichen Frauenarbeit und der Frauenarbeit der Landeskirche.

Die Beauftragte für Frauenarbeit und die Delegierte zur Frauenversammlung nehmen an der jährlich stattfindenden Frauenversammlung der EKM teil. Sie wählen den Beirat, nehmen die Berichte aus der Frauen- und Gleichstellungsarbeit der Landeskirche und Diakonie entgegen und gestalten Frauenarbeit der EKM durch ihre Stimme mit.

Das Frauenteam organisiert einmal im Jahr eine Werkstatt Frauenarbeit in ihrem Kirchenkreis. Hier werden Ideen und Informationen ausgetauscht und auch Anregungen für die Arbeit vor Ort gegeben. Unterstützt werden wir dabei von der Referentin der EFiM, Frau Kristina Kootz die für unseren Kirchenkreis zuständig ist.

Gemeinsam mit der Referentin für globales Lernen, Frau Daniela Merz, gestalten wir immer an einem Samstag Ende Januar, ein großes Vorbereitungstreffen für den Weltgebetstag.

Beauftrage für die Frauenarbeit in unserem Kirchenkreis ist die Gemeindepädagogin Gabi Küster aus Loitsche. Sie erreichen sie unter

Tel.: 0162/1307431 oder E-mail gabikuester72@web.de

Für unser Frauenteam, das im Moment aus einer Delegierten, Frau Sabine Tönniges und der Beauftragten besteht suchen wir noch Verstärkung. Wer Zeit und Lust hat unser Team zu unterstützen und die Arbeit im Kirchenkreis voranzutreiben kann sich gerne melden.

Gemeindekirchenratswahl 2019

Gemeindekirchenratswahl 2019 www.wahlen-ekm.de

Dez 1 Adventsmusik in Colbitz
Dez 8 Adventsmusik in Wolmirstedt
So. Kirchenmusik
Dez 12 Orgelkonzert zum Advent in Wolmirstedt
Do. 16:15 Uhr, Kirchenmusik

17.11.2019
Die Israeliten schrien zu dem HERRN und sprachen: Wir haben an dir gesündigt; denn wir haben unsern Gott verlassen. Er hat uns errettet aus der Macht der Finsternis und hat uns versetzt in das Reich seines geliebten Sohnes, in dem wir die Erlösung haben, nämlich die Vergebung der Sünden.
Richter 10,10 Kolosser 1,13-14