Mitarbeitervertretung des Kirchenkreises Haldensleben-Wolmirstedt

"Kirchlicher Dienst ist durch den Auftrag bestimmt, das Evangelium in Wort und Tat zu verkündigen. Alle Frauen und Männer, die beruflich in Kirche und Diakonie tätig sind, wirken als Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an der Erfüllung dieses Auftrages mit. Die gemeinsame Verantwortung für den Dienst der Kirche und ihrer Diakonie verbindet Dienststellenleitungen und Mitarbeiter wie Mitarbeiterinnen zu einer Dienstgemeinschaft und verpflichtet sie zu vertrauensvoller Zusammenarbeit." (Präambel des 2. Mitarbeitervertretungsgesetzes) Die Mitarbeitervertretung (MAV) ist für die kirchlichen Mitarbeitenden das Gremium, welches in der Industrie als Betriebsrat und in der öffentlichen Verwaltung als Personalrat bezeichnet wird. Die Aufgabenbereiche sind mit denen eines Betriebs- bzw. Personalrats durchaus vergleichbar. Unsere MAV ist zuständig für alle Mitarbeitenden in privatrechtlichen Arbeitsverhältnissen, die im Kirchenkreis Elbe-Fläming oder dessen Kirchengemeinden arbeiten und nicht durch eine andere MAV vertreten werden. Dazu gehören Mitarbeitenden im Archivwesen, Diakoninnen und Diakone, Friedhofspersonal, Gemeindepädagoginnen und Gemeindepädagogen, Gemeindesekretärinnen und Gemeindesekretäre, Hausmeister, Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker, Küsterinnen und Küster, Raumpflegerinnen und Raumpfleger. Dies gilt auch im Fall einer geringfügigen Anstellung.

Postkontakt:
Evangelischer Kirchenkreis Haldensleben-Wolmirstedt
- Büro der Mitarbeitervertretung -
39326 Wolmirstedt

MITGLIEDER DER MAV IM KIRCHENKREIS
  • Frau Annette Wolter, Gemeindepädagogin der Region Süd, Groß Ammensleben, Tel. 039202/59886 (Vorsitz)
  • Frau Sandra Eggert, Sekretärin im Pfarrbereich Luther, Haldensleben, Tel. 03904/44104
  • Frau Nadine Körner, Sekretärin im Pfarrbereich Groß Ammensleben und Barleben, Tel. 039206/55885
Sie können jedes Mitglied der MAV bei Problemen und Fragen ansprechen. Diese unterliegen der absoluten Schweigepflicht.

AUFGABENBEREICHE DER MAV
  • alle sozialen, organisatorischen und personellen Angelegenheiten, die die Mitarbeitenden betreffen
  • Stellenausschreibungen
  • Einstellungen, Versetzungen, Kündigungen
  • Eingruppierungen in Entgeldgruppen
  • Regelungen in der Dienststelle, wie Arbeitszeiten, Urlaubsanspruch, Aufgabenbeschreibungen
  • allgemeine Fragen und Probleme rund um den Arbeitsplatz

Das aktuelle Mitarbeitervertretungsgesetz finden Sie auch im Internet: 2. Kirchengesetz über Mitarbeitervertretungen in der EKD

Gemeindekirchenratswahl 2019

Gemeindekirchenratswahl 2019 www.wahlen-ekm.de

Sep 20 KONZERT, Kopinskiy-Brothers: Liebeslieder in Wieglitz
Fr. 17:00 Uhr, Kirchenmusik
Sep 22 GEMEINDEFEST IN FLECHTINGEN
So. 14:00 Uhr, Veranstaltung-im-kirchenkreis
Sep 27 Kultur, Kinder aus Minsk: Tänze & Folklore in Bülstringen
Fr. 18:00 Uhr, Kirchenmusik

16.09.2019
Suchet das Gute und nicht das Böse, auf dass ihr lebet. Seid so unter euch gesinnt, wie es der Gemeinschaft in Christus Jesus entspricht.
Amos 5,14 Philipper 2,5