Mitarbeitervertretung des Kirchenkreises Haldensleben-Wolmirstedt

"Kirchlicher Dienst ist durch den Auftrag bestimmt, das Evangelium in Wort und Tat zu verkündigen. Alle Frauen und Männer, die beruflich in Kirche und Diakonie tätig sind, wirken als Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an der Erfüllung dieses Auftrages mit. Die gemeinsame Verantwortung für den Dienst der Kirche und ihrer Diakonie verbindet Dienststellenleitungen und Mitarbeiter wie Mitarbeiterinnen zu einer Dienstgemeinschaft und verpflichtet sie zu vertrauensvoller Zusammenarbeit." (Präambel des 2. Mitarbeitervertretungsgesetzes) Die Mitarbeitervertretung (MAV) ist für die kirchlichen Mitarbeitenden das Gremium, welches in der Industrie als Betriebsrat und in der öffentlichen Verwaltung als Personalrat bezeichnet wird. Die Aufgabenbereiche sind mit denen eines Betriebs- bzw. Personalrats durchaus vergleichbar. Unsere MAV ist zuständig für alle Mitarbeitenden in privatrechtlichen Arbeitsverhältnissen, die im Kirchenkreis Elbe-Fläming oder dessen Kirchengemeinden arbeiten und nicht durch eine andere MAV vertreten werden. Dazu gehören Mitarbeitenden im Archivwesen, Diakoninnen und Diakone, Friedhofspersonal, Gemeindepädagoginnen und Gemeindepädagogen, Gemeindesekretärinnen und Gemeindesekretäre, Hausmeister, Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker, Küsterinnen und Küster, Raumpflegerinnen und Raumpfleger. Dies gilt auch im Fall einer geringfügigen Anstellung.

Postkontakt:
Evangelischer Kirchenkreis Haldensleben-Wolmirstedt
- Büro der Mitarbeitervertretung -
39326 Wolmirstedt

MITGLIEDER DER MAV IM KIRCHENKREIS
  • Frau Annette Wolter, Gemeindepädagogin der Region Süd, Groß Ammensleben, Tel. 039202/59886 (Vorsitz)
  • Frau Sandra Eggert, Sekretärin im Pfarrbereich Luther, Haldensleben, Tel. 03904/44104
  • Frau Nadine Körner, Sekretärin im Pfarrbereich Groß Ammensleben und Barleben, Tel. 039206/55885
Sie können jedes Mitglied der MAV bei Problemen und Fragen ansprechen. Diese unterliegen der absoluten Schweigepflicht.

AUFGABENBEREICHE DER MAV
  • alle sozialen, organisatorischen und personellen Angelegenheiten, die die Mitarbeitenden betreffen
  • Stellenausschreibungen
  • Einstellungen, Versetzungen, Kündigungen
  • Eingruppierungen in Entgeldgruppen
  • Regelungen in der Dienststelle, wie Arbeitszeiten, Urlaubsanspruch, Aufgabenbeschreibungen
  • allgemeine Fragen und Probleme rund um den Arbeitsplatz

Das aktuelle Mitarbeitervertretungsgesetz finden Sie auch im Internet: 2. Kirchengesetz über Mitarbeitervertretungen in der EKD

Aug 15 Wanderung zu den verborgenen Schätzen unseres Kirchenkreises - Groß Bartensleben
Sa. 14:00 Uhr, Veranstaltung-im-kirchenkreis
Aug 22 Orgelkonzert in Wolmirstedt
Sa. 17:00 Uhr, Kirchenmusik
Sep 4 Eröffnungskonzert der Orgelwochen St. Katharinenkirche Wolmirstedt
Fr. 19:00 Uhr, Kirchenmusik

05.08.2020
Der HERR, der gütig ist, wolle gnädig sein allen, die ihr Herz darauf richten, Gott zu suchen. Da war ein Mann mit Namen Zachäus, der war ein Oberer der Zöllner und war reich. Und er begehrte, Jesus zu sehen.
2. Chronik 30,18-19 Lukas 19,2-3