Pfarrbereiche & Gemeinden

In unserem ländlich geprägten Territorium leben etwa 105.000 Einwohner. Wolmirstedt als Suptursitz und Haldensleben als Kreisstadt bilden die regionalen Zentren. Der Wirtschaftsraum zählt zu den stärksten in den neuen Bundesländern, die Arbeitslosenquote ist erfreulich gering. Etwa 18 % der Bevölkerung gehören der Evangelischen Kirche an.

In 90 Kirchengemeinden und Kirchspielen finden sie die Basis für ihr christliches Leben und gestalten es durch ehrenamtliches Engagement aktiv mit. Neben den Ehrenamtlichen gibt es 14 Pfarrerinnen und Pfarrer, 5 ordinierten Gemeindepädagogen, 8 gemeindepädagogische Mitarbeiter und 2 Kirchenmusiker.

Karte der Pfarrbereiche und Gemeinden

Pfarrbereiche und Gemeinden des Kirchenkreis Haldensleben-Wolmirstedt Colbitz Angern Glindenberg Wolmirstedt Haldensleben Luther Haldensleben St. Marien Bülstringen Bebertal Barleben Groß Ammensleben Niederndodeleben Irxleben Erxleben Beendorf Behnsdorf Flechtingen Rätzlingen

Gemeindekirchenratswahl 2019

Gemeindekirchenratswahl 2019 www.wahlen-ekm.de

Pfarrbereiche & Gemeinden

Dez 1 Adventsmusik in Colbitz
Dez 8 Adventsmusik in Wolmirstedt
So. Kirchenmusik
Dez 12 Orgelkonzert zum Advent in Wolmirstedt
Do. 16:15 Uhr, Kirchenmusik

17.11.2019
Die Israeliten schrien zu dem HERRN und sprachen: Wir haben an dir gesündigt; denn wir haben unsern Gott verlassen. Er hat uns errettet aus der Macht der Finsternis und hat uns versetzt in das Reich seines geliebten Sohnes, in dem wir die Erlösung haben, nämlich die Vergebung der Sünden.
Richter 10,10 Kolosser 1,13-14