Pfarrbereiche & Gemeinden

In unserem ländlich geprägten Territorium leben etwa 105.000 Einwohner. Wolmirstedt als Suptursitz und Haldensleben als Kreisstadt bilden die regionalen Zentren. Der Wirtschaftsraum zählt zu den stärksten in den neuen Bundesländern, die Arbeitslosenquote ist erfreulich gering. Etwa 18 % der Bevölkerung gehören der Evangelischen Kirche an.

In 90 Kirchengemeinden und Kirchspielen finden sie die Basis für ihr christliches Leben und gestalten es durch ehrenamtliches Engagement aktiv mit. Neben den Ehrenamtlichen gibt es 14 Pfarrerinnen und Pfarrer, 5 ordinierten Gemeindepädagogen, 8 gemeindepädagogische Mitarbeiter und 2 Kirchenmusiker.

Karte der Pfarrbereiche und Gemeinden

Pfarrbereiche und Gemeinden des Kirchenkreis Haldensleben-Wolmirstedt Colbitz Angern Glindenberg Wolmirstedt Haldensleben Luther Haldensleben St. Marien Bülstringen Bebertal Barleben Groß Ammensleben Niederndodeleben Irxleben Erxleben Beendorf Behnsdorf Flechtingen Rätzlingen

Gemeindekirchenratswahl 2019

Gemeindekirchenratswahl 2019 www.wahlen-ekm.de

Pfarrbereiche & Gemeinden

Mai 21 Gottesdienst in Emden
Do. 10:30 Uhr, Gottesdienste
Jul 26 Gottesdienst in Bodendorf

24.02.2020
Lasst uns unsere Wege prüfen und erforschen, und lasst uns zurückkehren zum HERRN! Wer dem Herrn anhängt, der ist #ein# Geist mit ihm.
Klagelieder 3,40 1. Korinther 6,17