Behnsdorf

In Behnsdorf gibt es ein reges Dorfleben, in dem die Kirchengemeinde ihren festen Sitz hat. Neben dem Sport, der Feuerwehr und dem Fiesmeierteam ist die Kirche mit vielfältigen Aktionen im Dorf ein fester Bestandteil. Seit 2002 gibt es den Verein "Behnsdorfer Kulturscheune e.V.", der die Pfarrscheune ausbaut und mit neuem Leben erfüllt. Gemeindefeste werden dort genauso gefeiert wie es musikalische Veranstaltungen gibt, Dorftanz stattfindet oder auch die Einschulungsfeiern der Grundschule.

Außerdem haben wir in der Evangelischen Kirchengemeinde einen Pfadfinderstamm "Fratres Tiliae", der auch zum VCP Mitteldeutschlands gehört. Diese Arbeit der Pfadfinder geht über die Grenzen des Pfarrbereiches hinaus.

Im Herbst 2010 entstand die Initiativgruppe für die Gründung einer Evangelischen Grundschule hier im Ort. Seit April 2011 ist gibt es den "Förderverein Evangelische Grundschule Behnsdorf".

Alle wichtigen Informationen dazu können sie auch unter unserer Homepage www.behnsdorf.org.

Dort finden Sie auch den aktuellen Gemeindebrief und die Internetseite der Pfadfinder.

Fotogalerie Behnsdorf

behnsdorf-1.jpg behnsdorf-2.jpg behnsdorf-3.jpg behnsdorf-4.jpg behnsdorf-5.jpg

Behnsdorf

Mai 17 Konzert des Gospelchores in Irxleben
Mai 21 Gottesdienst in Emden
Do. 10:30 Uhr, Gottesdienste
Jun 7 Konzert des Gospelchores in Gerwisch

09.04.2020
Lasst uns gehen, den HERRN anzuflehen und zu suchen den HERRN Zebaoth; wir wollen mit euch gehen. Als sie den Lobgesang gesungen hatten, gingen sie hinaus an den Ölberg.
Sacharja 8,21 Markus 14,26