Behnsdorf

In Behnsdorf gibt es ein reges Dorfleben, in dem die Kirchengemeinde ihren festen Sitz hat. Neben dem Sport, der Feuerwehr und dem Fiesmeierteam ist die Kirche mit vielfältigen Aktionen im Dorf ein fester Bestandteil. Seit 2002 gibt es den Verein "Behnsdorfer Kulturscheune e.V.", der die Pfarrscheune ausbaut und mit neuem Leben erfüllt. Gemeindefeste werden dort genauso gefeiert wie es musikalische Veranstaltungen gibt, Dorftanz stattfindet oder auch die Einschulungsfeiern der Grundschule.

Außerdem haben wir in der Evangelischen Kirchengemeinde einen Pfadfinderstamm "Fratres Tiliae", der auch zum VCP Mitteldeutschlands gehört. Diese Arbeit der Pfadfinder geht über die Grenzen des Pfarrbereiches hinaus.

Im Herbst 2010 entstand die Initiativgruppe für die Gründung einer Evangelischen Grundschule hier im Ort. Seit April 2011 ist gibt es den "Förderverein Evangelische Grundschule Behnsdorf".

Alle wichtigen Informationen dazu können sie auch unter unserer Homepage www.behnsdorf.org.

Dort finden Sie auch den aktuellen Gemeindebrief und die Internetseite der Pfadfinder.

Fotogalerie Behnsdorf

behnsdorf-1.jpg behnsdorf-2.jpg behnsdorf-3.jpg behnsdorf-4.jpg behnsdorf-5.jpg

Behnsdorf

Jul 17 Orgelandacht mit Johannes Kirchberg in Nordgermersleben
Fr. 18:00 Uhr, Gottesdienste
Jul 26 Gottesdienst in Bodendorf
Aug 15 Wanderung zu den verborgenen Schätzen unseres Kirchenkreises - Groß Bartensleben
Sa. 14:00 Uhr, Veranstaltung-im-kirchenkreis

07.07.2020
Ich sprach, da ich weglief vor Angst: Ich bin verstoßen aus deinen Augen. Doch du hast mein lautes Flehen gehört, als ich zu dir schrie. Am Wege saß ein blinder Bettler, Bartimäus, der Sohn des Timäus. Und als er hörte, dass es Jesus von Nazareth war, fing er an zu schreien und zu sagen: Jesus, du Sohn Davids, erbarme dich meiner! Und viele fuhren ihn an, er sollte schweigen. Und Jesus blieb stehen und sprach: Ruft ihn her!
Psalm 31,23 Markus 10,46-48.49