Behnsdorf

In Behnsdorf gibt es ein reges Dorfleben, in dem die Kirchengemeinde ihren festen Sitz hat. Neben dem Sport, der Feuerwehr und dem Fiesmeierteam ist die Kirche mit vielfältigen Aktionen im Dorf ein fester Bestandteil. Seit 2002 gibt es den Verein "Behnsdorfer Kulturscheune e.V.", der die Pfarrscheune ausbaut und mit neuem Leben erfüllt. Gemeindefeste werden dort genauso gefeiert wie es musikalische Veranstaltungen gibt, Dorftanz stattfindet oder auch die Einschulungsfeiern der Grundschule.

Außerdem haben wir in der Evangelischen Kirchengemeinde einen Pfadfinderstamm "Fratres Tiliae", der auch zum VCP Mitteldeutschlands gehört. Diese Arbeit der Pfadfinder geht über die Grenzen des Pfarrbereiches hinaus.

Im Herbst 2010 entstand die Initiativgruppe für die Gründung einer Evangelischen Grundschule hier im Ort. Seit April 2011 ist gibt es den "Förderverein Evangelische Grundschule Behnsdorf".

Alle wichtigen Informationen dazu können sie auch unter unserer Homepage www.behnsdorf.org.

Dort finden Sie auch den aktuellen Gemeindebrief und die Internetseite der Pfadfinder.

Fotogalerie Behnsdorf

behnsdorf-1.jpg behnsdorf-2.jpg behnsdorf-3.jpg behnsdorf-4.jpg behnsdorf-5.jpg

Gemeindekirchenratswahl 2019

Gemeindekirchenratswahl 2019 www.wahlen-ekm.de

Behnsdorf

22.01.2019
Wenn du dich bekehrst zu dem HERRN, deinem Gott, wird er deine Gefangenschaft wenden und sich deiner erbarmen. Naht euch zu Gott, so naht er sich zu euch. Reinigt die Hände, ihr Sünder, und heiligt eure Herzen, ihr Wankelmütigen.
5. Mose 30,2.3 Jakobus 4,8-9