Colbitz

Zum Pfarrbereich Colbitz gehören neben Colbitz die Kirchengemeinden Burgstall, Cröchern, Dolle, Lindhorst und Uchtdorf. Fotos und Informationen zu den Kirchen können Sie sich nachfolgend anschauen. Sie können sich auch über unterschiedliche Veranstaltungen, sowie über Projekte des Pfarrbereiches Colbitz informieren. Lassen Sie sich einladen zu unseren Veranstaltungen. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie begrüßen könnte.

Pfarrerin Garbiele Kerntopf und
Pfarrer Dieter Kerntopf

Burgstall # Burgstall (Vakanzvertretung GPin Simon-Malue)
Cröchern # Burgstall (Vakanzvertretung GPin Simon-Malue)
Dolle # Burgstall (Vakanzvertretung GPin Simon-Malue)
Uchtdorf # Burgstall (Vakanzvertretung GPin Simon-Malue)
Colbitz # Colbitz-Lindhorst (Vakanzvertretung Pfr. Simon)
Lindhorst # Colbitz-Lindhorst (Vakanzvertretung Pfr. Simon)
Meseberg (Vakanzvertretung GPin Simon-Malue)
Samswegen (Vakanzvertretung GPin Simon-Malue)

Haldensleben, St. Marien
Simon, Matthias, Burgstr. 9, 39340 Haldensleben, Tel: 03904/40519, Fax: 03904/499040, E-Mail: simon@kirche-haldensleben.de

Haldensleben, St. Marien Sonderaufgaben
Simon-Malue, Karen, Burgstr. 9, 39340 Haldensleben, Tel: 03904/710933, Fax: 03904/720346, E-Mail: simon-malue@kirche-haldensleben.de

• Haldensleben, St.Marien

www.kirche-colbitz.de

Partnerschaft nach Tansania

Die Evangelische Kirchengemeinde Colbitz und der Evangelische Kirchenkreis Haldensleben-Wolmirstedt haben seit mehr als 25 Jahren eine partnerschaftliche Verbindung zur Itamba Secondary School im Süden Tansanias. In diesen Jahren konnten durch verschiedene Projekte die Lebens- und Lernbedingungen der Schülerinnen und Schüler wesentlich verbessert werden.

Neben Schulmaterial in Form von Heften und Schreibmaterial, waren es auch Schautafeln für verschiedene Unterrichtsfächer, Schülermikroskope, Material für den Chemie- und Physikunterricht. 1995 konnten fünf Solaranlagen auf dem Schulgelände installiert werden. In den letzten Jahren lag der Schwerpunkt der partnerschaftlichen Hilfe vor allem in der Anschaffung von Schulbüchern und dem Bau einer School Hall (Mensa) für 750 Schüler. Dies wurde notwendig, weil die Zahl der Schülerinnen und Schüler innerhalb von drei Jahren von 400 auf 850 gestiegen ist. Davon über 600 Schülerinnen und Schüler im Internat untergebracht. Alle verfügbaren Räumlichkeiten mußten als Klassenräume bzw. Schlafräume genutzt werden.

Anläßlich des 25 - jährigem Jubiläums reiste im April 2010 eine Gemeindegruppe aus dem Pfarrbereich Colbitz nach Tansania. Nachfolgend sehen Sie einige Bilder dieser Reise.

Fotogalerie Colbitz

Gruppenfoto mit Obadija Kasumba. Mit ihm wurde die Partnerschaft 1985 begründet. Bischof Job Mbwilo (vorn links) ,Schulleiter Daudi Tukinde (Mitte) und die Gruppe aus dem Pfarrbereich vor der neugebauten School Hall. Diese hat der Kirchenkreis in den letzten vier Jahren mit insgesamt 12.000,00 € finanziert. Lehrermeeting Schulbuchkauf in Mbeya. Nach 2006 wurden in diesem Jahr 765 neue Bücher angeschafft. Die Bibliothek, zur Aufbewahrung der Schulbücher. Unterricht in der Itamba Secondary School Festveranstaltung zum 25 - jährigem Partnerschaftsjubiläum mit 710 Schülerinnen und Schülern und über 100 Ehrengästen in der neugebauten Scholl Hall. Austausch von Geschenken Die Gruppe aus dem Pfarrbereich wurde nach tansanischer Sitte neu eingekleidet.

Gemeindekirchenratswahl 2019

Gemeindekirchenratswahl 2019 www.wahlen-ekm.de

Colbitz

Dez 12 Orgelkonzert zum Advent in Wolmirstedt
Do. 16:15 Uhr, Kirchenmusik
Dez 12 Adventskonzert in Weferlingen
Do. 19:00 Uhr, Kirchenmusik
Dez 13 Weihnachtskonzert „Wunder geschehen“ in der St. Marienkirche Haldensleben
Fr. 18:00 Uhr, Kirchenmusik

11.12.2019
Noah fand Gnade vor dem HERRN. Wie ihr nun angenommen habt den Herrn Christus Jesus, so lebt auch in ihm, verwurzelt und gegründet in ihm und fest im Glauben.
1. Mose 6,8 Kolosser 2,6-7