Colbitz

Zum Pfarrbereich Colbitz gehören neben Colbitz die Kirchengemeinden Burgstall, Cröchern, Dolle, Lindhorst und Uchtdorf. Fotos und Informationen zu den Kirchen können Sie sich nachfolgend anschauen. Sie können sich auch über unterschiedliche Veranstaltungen, sowie über Projekte des Pfarrbereiches Colbitz informieren. Lassen Sie sich einladen zu unseren Veranstaltungen. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie begrüßen könnte.

Kontakt

• Burgstall # Burgstall (Vakanzvertretung Pfarrer Schmiedchen Tel. 0391/7216169)
  • Cröchern # Burgstall (Vakanzvertretung Pfarrer Schmiedchen)
  • Dolle # Burgstall (Vakanzvertretung Pfarrer Schmiedchen)
  • Uchtdorf # Burgstall (Vakanzvertretung Pfarrer Schmiedchen)
  • Colbitz # Colbitz-Lindhorst (Vakanzvertretung Pfarrer Rockstroh, Tel. 0162/1395600, E-Mail: alfredo.rockstroh@kk-egeln.de)
  • Lindhorst # Colbitz-Lindhorst (Vakanzvertretung Pfarrer Rockstroh)
  • Meseberg (Vakanzvertretung Pfarrer Rockstroh)
  • Samswegen (Vakanzvertretung Pfarrer Rockstroh)

Partnerschaft nach Tansania

Die Evangelische Kirchengemeinde Colbitz und der Evangelische Kirchenkreis Haldensleben-Wolmirstedt haben seit mehr als 25 Jahren eine partnerschaftliche Verbindung zur Itamba Secondary School im Süden Tansanias. In diesen Jahren konnten durch verschiedene Projekte die Lebens- und Lernbedingungen der Schülerinnen und Schüler wesentlich verbessert werden.

Neben Schulmaterial in Form von Heften und Schreibmaterial, waren es auch Schautafeln für verschiedene Unterrichtsfächer, Schülermikroskope, Material für den Chemie- und Physikunterricht. 1995 konnten fünf Solaranlagen auf dem Schulgelände installiert werden. In den letzten Jahren lag der Schwerpunkt der partnerschaftlichen Hilfe vor allem in der Anschaffung von Schulbüchern und dem Bau einer School Hall (Mensa) für 750 Schüler. Dies wurde notwendig, weil die Zahl der Schülerinnen und Schüler innerhalb von drei Jahren von 400 auf 850 gestiegen ist. Davon über 600 Schülerinnen und Schüler im Internat untergebracht. Alle verfügbaren Räumlichkeiten mußten als Klassenräume bzw. Schlafräume genutzt werden.

Anläßlich des 25jährigem Jubiläums reiste im April 2010 eine Gemeindegruppe aus dem Pfarrbereich Colbitz nach Tansania. Nachfolgend sehen Sie einige Bilder dieser Reise.

Fotogalerie Colbitz

Colbitz

Mai 17 Konzert des Gospelchores in Irxleben
Mai 21 Gottesdienst in Emden
Do. 10:30 Uhr, Gottesdienste
Jun 7 Konzert des Gospelchores in Gerwisch

09.04.2020
Lasst uns gehen, den HERRN anzuflehen und zu suchen den HERRN Zebaoth; wir wollen mit euch gehen. Als sie den Lobgesang gesungen hatten, gingen sie hinaus an den Ölberg.
Sacharja 8,21 Markus 14,26