Hillersleben

Das Leben der Kirchengemeinde Hillersleben ist geprägt von ihrer Kirche, der ehemaligen Abteikirche des Benediktinerklosters das hier seit Mitte des 10. Jahrhunderts bestand.

Die Kirche konnte in den letzten 20 Jahren mit Hilfe von Bundes und Kirchenmitteln grundlegend restauriert werden.
In diesem Jahr wird mit dem Einbau der reparierten Hüffgenorgel ein entscheidender Bauabschnitt abgeschlossen. Die Widereinweihung wird mit einem festlichen Gottesdienst gefeiert werden. Die Kirche wird neben den Gottesdiensten auch für kulturelle Veranstaltungen genutzt. Vor allem Konzerte werden durch die Kirchengemeinde und einem Förderverein veranstaltet.

Kontakt:
Pfarramt der Evangelischen Lutherkirchenkirchengemeinde
Dieskaustraße  16
39340 Haldensleben

Tel.:  03904 / 44104
lutherkirchengemeinde@t-online.de

Fotogalerie Hillersleben

Hillersleben Hillersleben 1

Haldensleben, Luther

Mai 17 Konzert des Gospelchores in Irxleben
Mai 21 Gottesdienst in Emden
Do. 10:30 Uhr, Gottesdienste
Jun 7 Konzert des Gospelchores in Gerwisch

09.04.2020
Lasst uns gehen, den HERRN anzuflehen und zu suchen den HERRN Zebaoth; wir wollen mit euch gehen. Als sie den Lobgesang gesungen hatten, gingen sie hinaus an den Ölberg.
Sacharja 8,21 Markus 14,26