Hillersleben

Das Leben der Kirchengemeinde Hillersleben ist geprägt von ihrer Kirche, der ehemaligen Abteikirche des Benediktinerklosters das hier seit Mitte des 10. Jahrhunderts bestand.

Die Kirche konnte in den letzten 20 Jahren mit Hilfe von Bundes und Kirchenmitteln grundlegend restauriert werden.
In diesem Jahr wird mit dem Einbau der reparierten Hüffgenorgel ein entscheidender Bauabschnitt abgeschlossen. Die Widereinweihung wird mit einem festlichen Gottesdienst gefeiert werden. Die Kirche wird neben den Gottesdiensten auch für kulturelle Veranstaltungen genutzt. Vor allem Konzerte werden durch die Kirchengemeinde und einem Förderverein veranstaltet.

Kontakt:
Pfarramt der Evangelischen Lutherkirchenkirchengemeinde
Pfarrer Jens Schmiedchen
Dieskaustraße  16
39340 Haldensleben

Tel.:  03904 / 44104
lutherkirchengemeinde@t-online.de

Fotogalerie Hillersleben

Hillersleben Hillersleben 1

Haldensleben, Luther

Apr 2 Tischabendmahl in Weferlingen
Do. 18:30 Uhr, Gottesdienste
Apr 25 Konzert: The Gregorian Voices - The Masters of Gregorian Chants in Weferlingen
Sa. 19:30 Uhr, Kirchenmusik
Apr 26 Festlicher Gottesdienst in der St. Lamberti Kirche Weferlingen

29.03.2015
Ich habe die Erde gemacht und den Menschen auf ihr geschaffen. Wir haben nur einen Gott, den Vater, von dem alle Dinge sind und wir zu ihm.
Jesaja 45,12 1.Korinther 8,6