Hillersleben

Das Leben der Kirchengemeinde Hillersleben ist geprägt von ihrer Kirche, der ehemaligen Abteikirche des Benediktinerklosters das hier seit Mitte des 10. Jahrhunderts bestand.

Die Kirche konnte in den letzten 20 Jahren mit Hilfe von Bundes und Kirchenmitteln grundlegend restauriert werden.
In diesem Jahr wird mit dem Einbau der reparierten Hüffgenorgel ein entscheidender Bauabschnitt abgeschlossen. Die Widereinweihung wird mit einem festlichen Gottesdienst gefeiert werden. Die Kirche wird neben den Gottesdiensten auch für kulturelle Veranstaltungen genutzt. Vor allem Konzerte werden durch die Kirchengemeinde und einem Förderverein veranstaltet.

Kontakt:
Pfarramt der Evangelischen Lutherkirchenkirchengemeinde
Pfarrer Jens Schmiedchen
Dieskaustraße  16
39340 Haldensleben

Tel.:  03904 / 44104
lutherkirchengemeinde@t-online.de

Fotogalerie Hillersleben

Hillersleben Hillersleben 1

Haldensleben, Luther

Aug 2 Orgelsommer – Musik Nummer 1 in der Unser-lieben-Frauen-Kirche Wedringen
Sa. 17:00 Uhr, Kirchenmusik
Aug 7 Die Vier EvangCellisten – Musik für vier Celli in der Schinkel-Simultan-Kirche Althaldensleben
Do. 19:30 Uhr, Kirchenmusik
Aug 9 Orgelsommer – Musik Nummer 2 in der St. Andreaskirche Hundisburg
Sa. 17:00 Uhr, Kirchenmusik

01.08.2014
Ich habe dich bereitet, dass du mein Knecht seist. Israel, ich vergesse dich nicht! Gott hat sein Volk nicht verstoßen, das er zuvor erwählt hat.
Jesaja 44,21 Römer 11,2