Hillersleben

Das Leben der Kirchengemeinde Hillersleben ist geprägt von ihrer Kirche, der ehemaligen Abteikirche des Benediktinerklosters das hier seit Mitte des 10. Jahrhunderts bestand.

Die Kirche konnte in den letzten 20 Jahren mit Hilfe von Bundes und Kirchenmitteln grundlegend restauriert werden.
In diesem Jahr wird mit dem Einbau der reparierten Hüffgenorgel ein entscheidender Bauabschnitt abgeschlossen. Die Widereinweihung wird mit einem festlichen Gottesdienst gefeiert werden. Die Kirche wird neben den Gottesdiensten auch für kulturelle Veranstaltungen genutzt. Vor allem Konzerte werden durch die Kirchengemeinde und einem Förderverein veranstaltet.

Kontakt:
Pfarramt der Evangelischen Lutherkirchenkirchengemeinde
Pfarrer Jens Schmiedchen
Dieskaustraße  16
39340 Haldensleben

Tel.:  03904 / 44104
lutherkirchengemeinde@t-online.de

Fotogalerie Hillersleben

Hillersleben Hillersleben 1

Haldensleben, Luther

Nov 23 Abschlusskonzert des Gospelworkshops in der St. Katharinenkirche Wolmirstedt
Nov 27 Festliches Konzert mit den MAXIM KOWALEW DON KOSAKEN in der Stadtkirche St. Marien Haldensleben
Do. 19:00 Uhr, Kirchenmusik
Nov 29 Adventsmusik zum Zuhören und Mitsingen in der Ev. Kirche Loitsche
Sa. 17:00 Uhr, Kirchenmusik

22.11.2014
Wenn ich rufe zu dir, HERR, mein Fels, so schweige doch nicht. Die Blinden schrien: Ach Herr, du Sohn Davids, erbarme dich unser! Aber das Volk fuhr sie an, dass sie schweigen sollten. Doch sie schrien noch viel mehr.
Psalm 28,1 Matthäus 20,30-31