Hillersleben

Das Leben der Kirchengemeinde Hillersleben ist geprägt von ihrer Kirche, der ehemaligen Abteikirche des Benediktinerklosters das hier seit Mitte des 10. Jahrhunderts bestand.

Die Kirche konnte in den letzten 20 Jahren mit Hilfe von Bundes und Kirchenmitteln grundlegend restauriert werden.
In diesem Jahr wird mit dem Einbau der reparierten Hüffgenorgel ein entscheidender Bauabschnitt abgeschlossen. Die Widereinweihung wird mit einem festlichen Gottesdienst gefeiert werden. Die Kirche wird neben den Gottesdiensten auch für kulturelle Veranstaltungen genutzt. Vor allem Konzerte werden durch die Kirchengemeinde und einem Förderverein veranstaltet.

Kontakt:
Pfarramt der Evangelischen Lutherkirchenkirchengemeinde
Pfarrer Jens Schmiedchen
Dieskaustraße  16
39340 Haldensleben

Tel.:  03904 / 44104
lutherkirchengemeinde@t-online.de

Fotogalerie Hillersleben

Hillersleben Hillersleben 1

Haldensleben, Luther

Okt 30 Orgelkonzert zum Reformationstag in der Ev. Kirche Satuelle
Do. 18:30 Uhr, Kirchenmusik
Nov 9 „Martin - vom Soldat zum Bischof“ in der St. Peter und Paul-Kirche Barleben
Nov 15 „Martin - vom Soldat zum Bischof“ in der St. Mauritius Kirche Angern
Sa. 16:00 Uhr, Kirchenmusik

21.10.2014
Ich sprach: Ich will dem HERRN meine Übertretungen bekennen. Da vergabst du mir die Schuld meiner Sünde. In Jesus Christus haben wir die Erlösung, nämlich die Vergebung der Sünden.
Psalm 32,5 Kolosser 1,14