Hillersleben

Das Leben der Kirchengemeinde Hillersleben ist geprägt von ihrer Kirche, der ehemaligen Abteikirche des Benediktinerklosters das hier seit Mitte des 10. Jahrhunderts bestand.

Die Kirche konnte in den letzten 20 Jahren mit Hilfe von Bundes und Kirchenmitteln grundlegend restauriert werden.
In diesem Jahr wird mit dem Einbau der reparierten Hüffgenorgel ein entscheidender Bauabschnitt abgeschlossen. Die Widereinweihung wird mit einem festlichen Gottesdienst gefeiert werden. Die Kirche wird neben den Gottesdiensten auch für kulturelle Veranstaltungen genutzt. Vor allem Konzerte werden durch die Kirchengemeinde und einem Förderverein veranstaltet.

Kontakt:
Pfarramt der Evangelischen Lutherkirchenkirchengemeinde
Pfarrer Jens Schmiedchen
Dieskaustraße  16
39340 Haldensleben

Tel.:  03904 / 44104
lutherkirchengemeinde@t-online.de

Fotogalerie Hillersleben

Hillersleben Hillersleben 1

Haldensleben, Luther

Apr 18 Kreuzwegbetrachtung mit Abendmahlsfeier in St. Benedikt Hohenwarsleben
Fr. 10:45 Uhr, Gottesdienste
Apr 18 Kreuzwegbetrachtung mit Abendmahlsfeier in Niederndodeleben / Oberdorf
Fr. 14:00 Uhr, Gottesdienste
Apr 18 Orgelmusik zum Karfreitag in der Schinkel-Simultan-Kirche Althaldensleben
Fr. 15:00 Uhr, Kirchenmusik

18.04.2014
Du, Herr, bist gut und gnädig, von großer Güte allen, die dich anrufen. Jesus rief laut: Vater, ich befehle meinen Geist in deine Hände! Und als er das gesagt hatte, verschied er.
Psalm 86,5 Lukas 23,46