Hillersleben

Das Leben der Kirchengemeinde Hillersleben ist geprägt von ihrer Kirche, der ehemaligen Abteikirche des Benediktinerklosters das hier seit Mitte des 10. Jahrhunderts bestand.

Die Kirche konnte in den letzten 20 Jahren mit Hilfe von Bundes und Kirchenmitteln grundlegend restauriert werden.
In diesem Jahr wird mit dem Einbau der reparierten Hüffgenorgel ein entscheidender Bauabschnitt abgeschlossen. Die Widereinweihung wird mit einem festlichen Gottesdienst gefeiert werden. Die Kirche wird neben den Gottesdiensten auch für kulturelle Veranstaltungen genutzt. Vor allem Konzerte werden durch die Kirchengemeinde und einem Förderverein veranstaltet.

Kontakt:
Pfarramt der Evangelischen Lutherkirchenkirchengemeinde
Pfarrer Jens Schmiedchen
Dieskaustraße  16
39340 Haldensleben

Tel.:  03904 / 44104
lutherkirchengemeinde@t-online.de

Fotogalerie Hillersleben

Hillersleben Hillersleben 1

Haldensleben, Luther

Dez 24 Christvesper in Döhren
Mi. 13:30 Uhr, Gottesdienste
Dez 24 Christvesper in St. Stephanus Niederndodeleben
Mi. 14:00 Uhr, Gottesdienste
Dez 24 Christvesper in Dolle
Mi. 15:00 Uhr, Gottesdienste

20.12.2014
Du herrschest über das ungestüme Meer, du stillest seine Wellen, wenn sie sich erheben. Jesus stand auf und bedrohte den Wind und das Meer. Da wurde es ganz stille.
Psalm 89,10 Matthäus 8,26