Die Kirchengemeinde St. Marien in Haldensleben ist eines der kirchenmusikalischen Zentren im Kirchenkreis Haldensleben-Wolmirstedt.

Leider ist die dreimanualige Troch-Hülle-Orgel in der Stadtkirche St. Marien bereits seit einigen Jahren nicht mehr spielbar. Eine Reparatur ist laut verschiedener Gutachten nicht lohnenswert. Daher hat die Kirchengemeinde einen Neubau beschlossen. Er soll von der Firma Mühleisen/Leonberg b. Stuttgart ausgeführt werden. Das denkmalgeschützte Äußere der Orgel, der sogenannte "Prospekt" wird dabei erhalten bleiben, aber das technische Innenleben und eine Reihe von Pfeifen wird neu gebaut werden.

Die neue Orgel erhält 48 Register auf drei Manualen. Der Neubau wird etwa 700.000 Euro kosten. Durch Spenden und verschiedene Aktionen konnten bisher bereits mehr als 100.000 Euro gesammelt werden.

Bitte tragen Sie zum Entstehen eines für die Orgellandschaft in der Börde herausragenden Instruments bei. Ihre Spende, für die wir Ihnen schon jetzt herzlich danken, richten Sie bitte an:

Ev. Kirchenkreisverband Magdeburg

BIC: GEBODED1DKD

KD-Bank eG Dortmund

Spendenzweck: Orgelneubau St. Marien

Fotogalerie Orgelneubau St. Marien Haldensleben

Orgel St

Gemeindekirchenratswahl 2019

Gemeindekirchenratswahl 2019 www.wahlen-ekm.de

Dez 1 Adventsmusik in Colbitz
Dez 8 Adventsmusik in Wolmirstedt
So. Kirchenmusik
Dez 12 Orgelkonzert zum Advent in Wolmirstedt
Do. 16:15 Uhr, Kirchenmusik

17.11.2019
Die Israeliten schrien zu dem HERRN und sprachen: Wir haben an dir gesündigt; denn wir haben unsern Gott verlassen. Er hat uns errettet aus der Macht der Finsternis und hat uns versetzt in das Reich seines geliebten Sohnes, in dem wir die Erlösung haben, nämlich die Vergebung der Sünden.
Richter 10,10 Kolosser 1,13-14