Propsteikonvent am 13.06.2018
in Magdeburg in der Wallonerkirche (Neustädter Str. 8)
"Hauptsache gesund!?
oder: Was willst du, dass ich dir tue?"

Hier finden Sie bald alle wichtigen Informationen für den Propsteimitarbeitendenkonvent in diesem Jahr.

Ablaufplan
08:30 - 09:00 Uhr Ankunft
09:00 - 09:45 Uhr Ökumenische Abendmahlsfeier
09:45 - 10:00 Uhr Begrüßung und Vorstellung der Workshops
10:00 - 10:30 Uhr Kaffeepause
10:30 - 11:15 Uhr Workshops
11:30 - 12:30 Uhr Vortrag: Rainer Schmidt
12:30 Uhr Abschluss mit Reisesegen

Mitwirkung bei der Andacht
Die Abendmahlsandacht zu Beginn des Mitarbeitendenkonventes möchten wir in diesem Jahr gerne mit Bläserklängen gestalten. Alle, die ein Blechblasinstrument spielen, sind herzlich zum Mitmachen eingeladen. Noten und weitere Informationen gibt es nach der Anmeldung. Anmeldungen bitte an: Stefanie Schneider kantorinschneider@gmx.de.

Hier können Sie sich hier über die angebotenen Workshops informieren.

Vortrag
Als Referent konnte der Goldmedaillengewinner im paralympischen Tischtennis, Pfarrer und Kabarettist, Rainer Schmidt, gewonnen werden. Er erzählt von seiner Sicht auf die Frage "Hauptsache gesund?".

Anreise
Wir empfehlen eine Anreise mit dem Zug, da die Parkplatzmöglichkeiten sehr begrenzt sind.

Mit dem Zug
Sie fahren mit dem Zug bis Magdeburg Hauptbahnhof. Von dort können Sie entweder direkt zu Fuß gehen oder noch ein Stück mit der Straßenbahn fahren und dann den Rest gehen.

Zu Fuß
Vom Hauptbahnhof aus können Sie ca. 20 Minuten gehen und unterwegs das Rathaus und die schöne Johanniskirche bewundern.

Mit der Straßenbahn
Zur Haltestelle gelangen Sie, indem Sie das City Carré direkt vor dem Bahnhof durchqueren. Ab der Haltestelle City Carré / Hauptbahnhof fährt alle 10 Minuten (06; 16; 26 usw.) die Straßenbahnlinie 10 in Richtung "Barlebener See". Damit fahren Sie ca. 3 Minuten bis zur Haltestelle "Am Katharinentum". (= Kurzstrecke, 1,50 EUR). Von dort aus sind es nur noch 630 m, ca. 8 Minuten, Fußweg.

Mit dem Auto
Es gibt so gut wie keine freien Parkflächen in der Neustädter Straße. Die nächstgelegenen öffentlichen Parkplätze befinden sich am Schleinufer unterhalb der Wallonerkirche (Parkplatz Petriförder West und Ost, 0,40€/2h, ca. 5 Min. Fußweg). Das nächstgelegene Parkhaus befindet sich unterhalb des Allee-Centers (Schleinufer 5, ca. 1,50 €/1 h, ca. 10 Min. Fußweg).

Okt 21 Festvortrag von Prof. Dr. Reimar von Alvensleben in der St. Andreaskirche Hundisburg
So. 15:00 Uhr, Veranstaltung-im-kirchenkreis
Okt 28 Festliches Konzert mit dem Trio „Suoni Dorati“ in St. Marien Haldensleben
Nov 6 Sabine Ebert liest im Akademiesaal, Schloss Hundisburg
Di. 19:00 Uhr, Veranstaltung-im-kirchenkreis

21.10.2018
Ich pries die Freude, dass der Mensch nichts Besseres hat unter der Sonne, als zu essen und zu trinken und fröhlich zu sein. Das bleibt ihm bei seinem Mühen sein Leben lang, das Gott ihm gibt unter der Sonne. Alles, was Gott geschaffen hat, ist gut, und nichts ist verwerflich, was mit Danksagung empfangen wird.
Prediger 8,15 1.Timotheus 4,4