Gemeindepädagogische Arbeit mit Konfirmanden

Konfirmandenzeit im Kirchenkreis Haldensleben-Wolmirstedt

Zur Konfirmandenzeit im Kirchenkreis Haldensleben-Wolmirstedt gehören regelmäßige Treffen und Konfirmandenfahrten. Die Konfirmandenzeit beginnt mit der 7. Klasse und endet nach anderthalb Jahren mit der Konfirmation. Ansprechpartner sind die Kirchengemeinden vor Ort. Auf dem Weg zur Konfirmation gibt es auch überregionale Angebote für Konfirmanden:

Willkommens-Gottesdienst für die Neuen
Am Anfang jeden Schuljahres wird der neue Konfirmandenjahrgang im Kirchenkreis mit einem Gottesdienst begrüßt.

Konfi -Türe

• eine offene Türe der Begegnung für Konfirmanden,
  • eine Möglichkeit andere Jugendliche aus den unterschiedlichen Regionen kennenzulernen und Zeit miteinander zu verbringen,
  • interessante Themen, Zeit zum Klönen, Andacht, Spielen, Infos aus der Konfirmanden- und Jugendarbeit
  • und außerdem gibt es natürlich auch echte Konfitüre aufs Brot beim gemeinsamen Essen.

Lutherspass in Wittenberg zum Reformationstag
Mehr als 500 Konfirmandinnen und Konfirmanden aus ganz Deutschland treffen sich am Reformationstag in Wittenberg.
Es gibt Workshops, eine große Stadtrallye, verschiedene Angebote bei der Nacht der Möglichkeiten, eine Nachtandacht, einen Jugendgottesdienst zum Reformationstag und einen Umzug durch Wittenbergs Innenstadt.

Sep 27 Wanderung zu den verborgenen Schätzen unseres Kirchenkreises - Döhren
So. 10:00 Uhr, Veranstaltung-im-kirchenkreis
Okt 17 Orgel-AG in Flechtingen
Sa. 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr, Kirchenmusik
Nov 29 Adventsmusik in Colbitz

26.09.2020
Ich bin bei dir, spricht der HERR, dass ich dir helfe. Paulus schreibt: Bei meinem ersten Verhör stand mir niemand bei, sondern sie verließen mich alle. Es sei ihnen nicht zugerechnet. Der Herr aber stand mir bei und stärkte mich.
Jeremia 30,11 2. Timotheus 4,16-17