Pfarrbereiche & Gemeinden

In unserem ländlich geprägten Territorium leben etwa 105.000 Einwohner. Wolmirstedt als Suptursitz und Haldensleben als Kreisstadt bilden die regionalen Zentren. Der Wirtschaftsraum zählt zu den stärksten in den neuen Bundesländern, die Arbeitslosenquote ist erfreulich gering. Etwa 18 % der Bevölkerung gehören der Evangelischen Kirche an.

In 90 Kirchengemeinden und Kirchspielen finden sie die Basis für ihr christliches Leben und gestalten es durch ehrenamtliches Engagement aktiv mit. Neben den Ehrenamtlichen gibt es 14 Pfarrerinnen und Pfarrer, 5 ordinierten Gemeindepädagogen, 8 gemeindepädagogische Mitarbeiter und 2 Kirchenmusiker.

Karte der Pfarrbereiche und Gemeinden

Pfarrbereiche und Gemeinden des Kirchenkreis Haldensleben-Wolmirstedt Colbitz Angern Glindenberg Wolmirstedt Haldensleben Luther Haldensleben St. Marien Bülstringen Bebertal Barleben Groß Ammensleben Niederndodeleben Irxleben Erxleben Beendorf Behnsdorf Flechtingen Rätzlingen

Pfarrbereiche & Gemeinden

Sep 27 Wanderung zu den verborgenen Schätzen unseres Kirchenkreises - Döhren
So. 10:00 Uhr, Veranstaltung-im-kirchenkreis
Okt 17 Orgel-AG in Flechtingen
Sa. 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr, Kirchenmusik
Nov 29 Adventsmusik in Colbitz

26.09.2020
Ich bin bei dir, spricht der HERR, dass ich dir helfe. Paulus schreibt: Bei meinem ersten Verhör stand mir niemand bei, sondern sie verließen mich alle. Es sei ihnen nicht zugerechnet. Der Herr aber stand mir bei und stärkte mich.
Jeremia 30,11 2. Timotheus 4,16-17