Colbitz

Zum Pfarrbereich Colbitz gehören neben Colbitz die Kirchengemeinden Burgstall, Cröchern, Dolle, Lindhorst und Uchtdorf. Fotos und Informationen zu den Kirchen können Sie sich nachfolgend anschauen. Sie können sich auch über unterschiedliche Veranstaltungen, sowie über Projekte des Pfarrbereiches Colbitz informieren. Lassen Sie sich einladen zu unseren Veranstaltungen. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie begrüßen könnte.

(Vakanzvertretung  siehe:
  • Burgstall # Burgstall
  • Cröchern # Burgstall
  • Dolle # Burgstall
  • Uchtdorf # Burgstall
  • Colbitz # Colbitz-Lindhorst
  • Lindhorst # Colbitz-Lindhorst
  • Meseberg
  • Samswegen
Regionalbüro:
Büro in der Katharinenkirche
Frau Eileen Nerger
39326 Wolmirstedt
E-Mail: ev-kirchen-wolmirstedt@gmx.de

Partnerschaft nach Tansania

Die Evangelische Kirchengemeinde Colbitz und der Evangelische Kirchenkreis Haldensleben-Wolmirstedt haben seit mehr als 25 Jahren eine partnerschaftliche Verbindung zur Itamba Secondary School im Süden Tansanias. In diesen Jahren konnten durch verschiedene Projekte die Lebens- und Lernbedingungen der Schülerinnen und Schüler wesentlich verbessert werden.

Neben Schulmaterial in Form von Heften und Schreibmaterial, waren es auch Schautafeln für verschiedene Unterrichtsfächer, Schülermikroskope, Material für den Chemie- und Physikunterricht. 1995 konnten fünf Solaranlagen auf dem Schulgelände installiert werden. In den letzten Jahren lag der Schwerpunkt der partnerschaftlichen Hilfe vor allem in der Anschaffung von Schulbüchern und dem Bau einer School Hall (Mensa) für 750 Schüler. Dies wurde notwendig, weil die Zahl der Schülerinnen und Schüler innerhalb von drei Jahren von 400 auf 850 gestiegen ist. Davon über 600 Schülerinnen und Schüler im Internat untergebracht. Alle verfügbaren Räumlichkeiten mußten als Klassenräume bzw. Schlafräume genutzt werden.

Anläßlich des 25jährigem Jubiläums reiste im April 2010 eine Gemeindegruppe aus dem Pfarrbereich Colbitz nach Tansania. Nachfolgend sehen Sie einige Bilder dieser Reise.

Fotogalerie Colbitz

Colbitz

Okt 30 Orgelandacht in Weferlingen
Fr. 18:30 Uhr, Gottesdienste
Okt 31 Festliche Orgelmusik in Haldensleben St. Marien
Sa. 17:00 Uhr, Kirchenmusik
Nov 29 Adventsmusik in Colbitz

30.10.2020
Sechs Tage sollst du arbeiten; am siebenten Tage sollst du ruhen. Hab acht auf dich selbst und auf die Lehre; beharre in diesen Stücken!
2. Mose 34,21 1. Timotheus 4,16